Zusammen – Österreich

Zusammen – Österreich

Gelungene Integration

Der abstrakte Begriff „Integration“ wurde Schülerinnen und Schülern der 3. bis 7. Klassen des Piaristengymnasiums am 31. Oktober durch drei Integrationsbotschafter der Organisation Zusammen – Österreich mit ihren persönlichen Lebensgeschichten greifbar gemacht.

Integration ist auch am Piaristengymnasium ein Thema. Viele Schülerinnen und Schüler haben einen Migrationshintergrund und auch einige Flüchtlinge fanden ihren Platz in der Schule. Ob im Geschichtsunterricht, in der Deutschstunde, in der Turnstunde oder beim Spielen, das Thema Integration spielt überall eine Rolle.

Den „Botschaftern“ gelang es, bei den Schülern Vorurteile abzubauen und so die Motivation für ein besseres Zusammenleben zu erhöhen. Nicht nur die Schülerinnen und Schüler und ihre Begleitlehrer waren begeistert, auch die Integrationsbotschafter Aytunc, Nicole und Balsz staunten  über das Engagement und Interesse der Jugendlichen.

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.