Advent ist Lesezeit

Advent ist Lesezeit

Gleich zwei Highlights bot die Bibliothek des Piaristengymnasiums in der vergangenen Woche.

Erstmalig wurde in der schuleigenen Bibliothek ein „Literarischer Adventkalender für Leseratten und Weihnachtsmäuse“ von Schülerinnen der 7G als Leseanregung gestaltet: Hinter den Geschenk-Päckchen verbergen sich die literarischen Leckerbissen, die in jüngster Zeit von Bibliothekarin Mag. Klaudia Zeller für die Bibliothek angeschafft wurden.

Außerdem fand eine umfangreiche Buchausstellung großen Anklang: Buchhandlung Gruber hielt für jeden Geschmack Passendes in der Kollektion bereit – von Leicht-Lese-Büchern für die Erstklassler über die angesagtesten Jugend-Schmöker bis zu den klingenden Namen der aktuellen Bestsellerlisten für leseinteressierte Oberstufenschüler. Daneben wurden vielfältiges Übungsmaterial und Lernhilfen für verschiedene Fächer angeboten.

„Deutschstunden wie diese sind die besten!“, meinten die begeisterten jungen Besucher…Adventkalender_hpAdventzeit 6_hp Adventzeit2_hp

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.