Erfolge beim Schultenniscup

Erfolge beim Schultenniscup

Beitrag von Mag. Christoph Tomasek

Im großen Sportangebot des Piaristengymnasiums hat der Schultenniscup schon seit vielen Jahren einen Fixplatz. Gerade in unserer bewegungsarmen Zeit und den damit verbundenen sportmotorischen und gesundheitlichen Defiziten unserer Schuljugend wird es immer wichtiger, den Jugendlichen Sportmöglichkeiten zu bieten. Im heurigen Schuljahr nahmen wir mit zwei Auswahlteams der besten Tennisspielerinnen und Tennisspieler am Schultenniscup teil.

Im Unterstufenbewerb erreichte das Team mit Konrad Glaser (4G), Alexander Roth (4G), Theodor Glaser (2D) sowie Melanie Riedl (2B) im Kreisbewerb den guten 4. Platz.

Im Oberstufenbewerb konnte unser Team leider nicht in voller Besetzung mit der leistungsstärksten Aufstellung antreten. Dennoch erkämpften Stefanie Staudenherz (5KG2), Severin Brunnbauer (8R), Christoph Wurst (6GR), Marie-Luise Grausenburger (8G) sowie Laura Fabinyi (7GR) im Kreisbewerb den ehrenvollen 5. Platz.

bild2_hpbild1_hp