Unternehmerführerschein am Unternehmerinnenforum 2018

Unternehmerführerschein am Unternehmerinnenforum 2018

Beitrag von Mag. Christoph Tomasek

Am vergangenen Mittwoch haben fünfzehn Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebenten Klassen im Rahmen des Wahlpflichtfaches Geographie und Wirtschaftskunde – Unternehmerführerschein mit Ihren Lehrkräften Christoph Tomasek und Daniel Hochleitner nach Einladung von Gaby Gaukel, „Frau in der Wirtschaft“-Beauftragte der WKO-Bezirkstelle Krems, an der Veranstaltung „Sichtbar in Führung gehen – Unternehmerinnenforum 2018“ am Campus/IMC FH Krems teilgenommen.

Es ist dies das größte Netzwerktreffen für weibliche Selbstständige in Niederösterreich.

Waltraud Rigler, Landesvorsitzende von „Frau in der Wirtschaft“, Wirtschaftskammer-Präsidentin Sonja Zwazl und Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner appellierten an die über 400 Teilnehmerinnen, die Zukunft aktiv mitzugestalten.

„Frau in der Wirtschaft Niederösterreich“ arbeitet intensiv daran, Unternehmerinnen darin zu bestärken, Führungsrollen zu übernehmen. „Mit der Veranstaltung wurden viele Inputs und Inspirationen für den Erfolg gegeben.

Wertvolle Impulse lieferte Ingrid Brodnig mit ihrem Vortrag „Wie ich als Unternehmerin soziale Netzwerke geschickt nutze“.

Der Höhepunkt für unsere Schülerinnen und Schüler war sicher die Teilnahme am Workshop „Führung und digitale Transformation“ geleitet von Nika Triebe. Digitalisierung macht unsere Arbeitswelt immer komplexer. Die Sprache verändert sich, neue Arbeitsmethoden kommen zum Einsatz, der Faktor Zeit bekommt eine neue Dimension. Eine Herausforderung in diesem weltweiten Change Prozess ist es, Herrin der Lage zu bleiben. Unsere Schülerinnen und Schüler konnten dabei ihre Erfahrungen mit der Digitalisierung einbringen, interessant war dabei die Vernetzung „Schule und Arbeitswelt“.

IMAGE1~1_hp