Erfolge beim Schultenniscup

Erfolge beim Schultenniscup

Beitrag von Mag. Christoph Tomasek

Im großen Sportangebot des Piaristengymnasiums hat der Schultenniscup schon seit vielen Jahren einen Fixplatz. Gerade in unserer bewegungsarmen Zeit und den damit verbundenen sportmotorischen und gesundheitlichen Defiziten unserer Schuljugend wird es immer wichtiger, den Jugendlichen Sportmöglichkeiten zu bieten. Im heurigen Schuljahr nahmen wir mit zwei Auswahlteams der besten Tennisspielerinnen und Tennisspieler am Schultenniscup teil.

Im Unterstufenbewerb erreichte das Team mit Dorian Eckl (2A), Christof Rodinger (3R), Tobias Klopf (3G2), Raphael Haselmayer (3GR), Gabriel Schauer (3G2),  Theodor Glaser (2D), Fabian Reder (3R), sowie Melanie Riedl (3G2) im Kreisbewerb den guten 3. Platz.

tennis_toma

Im Oberstufenbewerb erkämpften Stefanie Staudenherz (6KG2), David Überall (7G),   Christoph Wurst (7GR), Konrad Glaser (5G), Alexander Roth (5G) sowie Adrian Panhauser (7G) im Kreisbewerb ebenso die Bronzemedaille.