Spitzenleistungen beim Cambridge English Advanced

Spitzenleistungen beim Cambridge English Advanced

Beitrag von MMag. Katrin Wolfram

Einen herausragenden Erfolg konnten Schülerinnen und Schüler der 8.Klassen beim Cambridge English Advanced erzielen. 20 Schülerinnen und Schüler schlossen diese international anerkannte Prüfung auf C1-Nievau des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GERS) am 16.März 2019 – nach Besuch eines Vorbereitungskurses bei MMag. Wolfram – erfolgreich ab. Sechs der 20 Kandidatinnen und Kandidaten (Livia Greimel, Sigrid Gusenbauer, Marie-Eleonore Prüller, Laura Sykora, Sarah Sykora, und Lisa Zederbauer) wurde sogar Muttersprachler-Niveau (C2; native speaker) verliehen.

Diese Prüfung liegt mit dem Niveau C1 über dem österreischischen Matura-Niveau und gilt weltweit als Nachweis hervorragender Englischkenntnisse. Außerdem  ist diese Prüfung Voraussetzung für ein Studium im englischsprachigen Raum.

Wir gratulieren allen ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!