Abend der Talente

Abend der Talente

Beitrag von Mag. Patricia Kirchknopf

Am Montag fand im bis auf den letzten Platz gefüllten Piaristentheater der diesjährige Abend der Talente statt. Präsentiert wurden alle Projekte, die im Rahmen der Begabtenförderung am Piaristengymnasium im Schuljahr 2018/19 von besonders engagierten Schülerinnen und Schülern zusätzlich zum normalen Unterricht verwirklicht wurden. Dem Publikum wurden folgende Projekte vorgestellt: eine selbst geschriebene Schülerzeitung, ein Mathekrimi, ein selbst komponiertes und getextetes Lied sowie ein Fantasyroman in englischer Sprache. Außerdem wurden die Schüler mit den besten Ergebnissen beim Känguru-Wettbewerb der Mathematik und dem Fremdsprachenwettbewerb geehrt. Die musikalische Gestaltung erfolgte durch die Schulband.