Projektwoche 4. Klassen

Projektwoche 4. Klassen

Beitrag von Mag. Gernot Mayer

Alle 4.Klassen (rund 90 Kinder) fuhren in der 2.Schulwoche nach Zell/See zu ihrer Projektwoche mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt: Hochgebirgsökologie – Energie.

Die Stationen der äußerst abwechslungsreichen Fahrt waren: Eisriesenwelt Werfen, Nationalparkzentrum Mittersill, Krimmler Wasserfälle, Kristallmuseum Bramberg, Großglockner Hochalpenstraße zur Franz Josefs Höhe + Wanderung zur Pasterze/Sandersee/Margaritzenspeicher/Glocknerhaus, Kaprunertal mit Besichtigung des Kraftwerks Hauptstufe/Indoor-Staumauerführung Mooserboden/Almwanderung zur Füathermoa Alm, Salzbergwerk Hallein.

Durch das herrliche Wetter hatte diese Projektwoche fast Urlaubscharakter – incl. Schneeballschlacht!!

4G2 + Großglockner Der GroßglocknerDie 4 G2 vor dem Großen Wiesbachhorn an der Großglockner HochalpenstraßeKaprunnertal Staumauer MoserbodenWanderung unterhalb des Großglockners