Infos: Tag der offenen Tür sowie Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Infos: Tag der offenen Tür sowie Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Beitrag von Dir. Mag. Bärbel Jungmeier, Msc

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler!

Ich freue mich über Ihr Interesse an unserer Schule!

Zu unserem großen Bedauern kann heuer kein Tag der offenen Tür stattfinden.

Aus Rücksicht auf die Gesundheit aller Schülerinnen und Schüler sowie aller Lehrkräfte und Eltern wird es an unserer Schule im heurigen Jahr weder Schnuppertage noch Guided Tours geben.

Um allen Interessierten trotzdem einen umfassenden Eindruck zu vermitteln, werden wir uns ab der Kalenderwoche 46 (13. November = Tag des Gymnasiums) virtuell auf der Homepage des BG/BRG Piaristengasse präsentieren.

Untenstehend finden Sie schon jetzt zahlreiche relevante Informationen zu unserer Schule sowie das Formular zur Anmeldung am Piaristengymnasium.

Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Die erste Anmeldephase beginnt mit Freitag, dem 29. Jänner. Mitte/Ende März wird eine Benachrichtigung über eine vorläufige Schulplatzzusage bzw. -absage verschickt. Die definitive Aufnahme erfolgt nach Vorlage des Abschlusszeugnisses Anfang Juli.

Informationen über das Anmeldeprozedere (persönlich oder digital) bzw. über die genauen Fristen des Aufnahmeverfahrens werden noch im Detail bekannt gegeben.

Sollten Sie Fragen haben, so wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat. Wir helfen Ihnen gerne weiter! (Tel.: 02732-83300-11; sekretariat@piaristengymnasium.at).

Ich ersuche um Ihr Verständnis für diese Vorgehensweisen und freue mich darauf, Ihr Kind vielleicht im kommenden Schuljahr bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin: Bleiben Sie gesund!

Ihre Direktorin Bärbel Jungmeier

Schulimagefilm by Ulrich Lantschik (Schüler, Maturajahrgang 19/20)

Folder

Informationen zur Schullaufbahn/Stundentafeln