BG /BRG Krems Piaristengasse setzt sich für eine sauber Umwelt 2021 ein

BG /BRG Krems Piaristengasse setzt sich für eine sauber Umwelt 2021 ein

Beitrag von Mag. Elfi Auer

Am Dienstag, dem 27. April, nahmen drei 2. Klassen (2B, 2C, 2E) in Begleitung von Mag. Ruth Suchanek, Mag. Christian Roher und Mag. Elfi Auer und zwei 3. Klassen (3G2, 3R) in Begleitung von Mag. Daniel Hochleitner und Mag. Elfi Auer am 14. Stadtreinigungstag teil. Aufgrund des Lockdowns konnten unsere Schülerinnen und Schüler erst diese Woche ihren Beitrag zum Umweltschutz leisten. Professionell mit Handschuhen und Müllsäcken ausgerüstet wurden die zugeteilten Gebiete (Pulverturm, Hundssteig, Kremstalstraße, Mühlgasse und hoher Markt, Schießstattgasse, Schwarzalm, Kreuzberg) durchforstet und mit großem Eifer von Müll befreit. Es war ein voller Erfolg, bei dem die Schülerinnen und Schüler in ihrem Umgang mit der Vermeidung von Müll sicherlich einiges dazulernten. Im Anschluss wurden die von der Stadt Krems zur Verfügung gestellten Äpfel und Schnitten mit Genuss verzehrt.