Goldenes Ehrenzeichen des Landes Niederösterreich für Prof. Mag. Herta Urach

Goldenes Ehrenzeichen des Landes Niederösterreich für Prof. Mag. Herta Urach

Bei einem Festakt im Oktober 2021 wurde unserer ehemaligen Professorin und Schulleiterin, Frau Mag. Herta Urach, im Niederösterreichischen Landhaus von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner das Goldene Ehrenzeichen des Landes Niederösterreich überreicht.

Mit folgenden Worten wurde ihr Wirken vorgestellt und die Ehrung eingeleitet: „Frau Mag. Urach zeichnete sich in 40-jähriger Unterrichtstätigkeit in den Fächern Deutsch und Englisch sowie als Klassenvorstand durch eine klare pädagogische und organisatorische Linie und einen vorbildlichen menschlichen Umgangston aus. Sie widmete sich als Leiterin der Schulbibliothek verstärkt der Vermittlung des Wertes von Büchern und des Lesens und hat zuletzt auch als provisorische Schulleiterin souveränes Handeln bewiesen.“

Die Schulgemeinschaft des BG/BRG Piaristengasse freut sich mit Herta Urach über diese große Auszeichnung und gratuliert herzlichst!