Anmeldeunterlagen 1. Klassen 2022/23

VonBernadette Stiefelbauer

Anmeldeunterlagen 1. Klassen 2022/23

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler!

Ich freue mich über Ihr Interesse an unserer Schule! Der Anmeldezeitraum für die ersten Klassen (2022/23) beginnt am Freitag, 4. Februar 2022 und erstreckt sich bis 25. Februar 2022.

An folgenden Tagen können Sie Ihr Kind bei uns unter Einhaltung der Covid-Maßnahmen (Impfnachweis, gültiger Test, Tragen einer FFP2 Maske, Händedesinfektion, Abstandhalten, vorbereitete/sortierte Anmeldeunterlagen) anmelden:

Fr., 4. Februar 2022, 12:00 – 16:00 Uhr im Erdgeschoss der Schule (Eingang über Piaristengasse (ausgeschildeter Weg) nach telefonischer Terminvereinbarung

Mo., 14. Februar 2022, 14:00 – 16:00 Uhr im Sekretariat nach telefonischer Terminvereinbarung

Di., 15. Februar 2022, 14:00 – 16:00 Uhr im Sekretariat nach telefonischer Terminvereinbarung

Mi., 16. Februar 2022, 14:00 – 16:00 Uhr im Sekretariat nach telefonischer Terminvereinbarung

(Sollte es Ihnen an den genannten Tagen nicht möglich sein, Ihr Kind anzumelden, vereinbaren Sie bitte im Sekretariat einen gesonderten Termin.)

Wichtig: Der Zeitpunkt der Anmeldung ist für eine Schulplatzzusage nicht ausschlaggebend.

Folgende Anmeldeunterlagen werden benötigt:

• Ausgefülltes Anmeldeformular
  • Original-Schulnachricht (VS 4.Klasse) sowie eine Kopie derselben. (Erstere wird von der Schule als Bestätigung der beantragten Anmeldung gestempelt. Die Kopie verbleibt in der Schule.)
  • E-Card (Original und Kopie)
  • Meldezettel, Geburtsurkunde und Staatsbürgerschaftsnachweis (jeweils im Original und in Kopie)

Um vor Ort einen raschen Ablauf zu gewährleisten, bitte ich Sie, die Unterlagen in der genannten Reihenfolge in zwei Stapeln (Kopie, Original) bereit zu halten.

Das Anmeldeformular sowie das Informationsschreiben zum Anmelde- und Aufnahmeprozedere finden Sie untenstehend als Download; ebenso weiterführende Informationen sowie die Digitalisierungspläne unserer Schule.

Sollten Sie Fragen haben, so wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat. Wir helfen Ihnen gerne weiter! (Tel.: 02732-83300-11; sekretariat@piaristengymnasium.at).

Ich freue mich darauf, Ihr Kind im kommenden Schuljahr bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Ihre Direktorin Bärbel Jungmeier

Downloads:

Anmeldeformular 2022/23

Informationen zur Aufnahme (schulintern)

Informationsblatt für Erziehungsberechtigte (Bildungsdirektion)

Virtuelle Führung

Schulimagefilm by Ulrich Lantschik (Schüler, Maturajahrgang 19/20)

Folder

Informationen zur Schullaufbahn/Stundentafeln

Informationen zur Nachmittagsbetreuung

Informationen zu den unverbindlichen Übungen

Digitalisierung

Die Schulgemeinschaft am BG/BRG Piaristengasse  nimmt seit dem SJ 2021/22 am 8-Punkte-Plan der „Digitalen Schule“ teil. Dies bedeutet einen Digitalisierungsschub auf vielen Ebenen:

• Verstärkter Einsatz digitaler Elemente in allen Unterrichtsfächern
  • Single-Sign-On-Lösungen für SchülerInnen und Lehrpersonen
  • verbesserte digitale Infrastruktur in der Schule
  • verpflichtende digitale Endgeräte (Laptop) für alle SchülerInnen der 1. Klasse (Kostenteilung zwischen Bund und Eltern) werden gesammelt angeschafft

Detaillierte Informationen zur Digitalisierung erhalten Sie zum Schulbeginn Ihres Kindes.

Bernadette Stiefelbauer administrator