FIT – Frauen in die Technik

VonBernadette Stiefelbauer

FIT – Frauen in die Technik

Beitrag von Mag. Daniel Hochleitner:

Am Mittwoch, den 27. April 2022, fand im Rahmen des GWK-Unterrichts ein Vortrag zum Thema „Frauen in die Technik“ im Piaristentheater statt. Ziel dieser Veranstaltung war es, vor allem die Mädchen auf die vielfältigen Studien- und Berufsmöglichkeiten im technischen Bereich aufmerksam zu machen.

Die FIT-Botschafterin Beate Kulha, ihres Zeichens Master-Studentin am FH Technikum Wien im Fach „Games Engineering“, Tutorin und selbstständige Spieleentwicklerin, stellt den SchülerInnen ihren beruflichen Werdegang, die Unterschiede zwischen Universitäten und Fachhochschulen, persönliche Eindrücke des Studienlebens, Gehaltsaussichten in unterschiedlichen Branchen und Anlaufstellen zur Studienorientierung vor.

Bernadette Stiefelbauer administrator