Der Schokolade auf der Spur

VonBernadette Stiefelbauer

Der Schokolade auf der Spur

Beitrag von Mag. Astrid Greibich:

Die Klassen 1C und 1D des Piaristengymnasiums nahmen an einem Workshop über das Thema Kakao – von der Bohne bis zur Schokolade – teil. Von einem Mitarbeiter der Organisation Südwind erfuhren die Schüler*innen viel Wissenswertes über den Anbau von Kakaopflanzen, der Ernte, den Transport bis zur Verarbeitung der begehrten Kakaobohne. Höhepunkt war sicherlich das Herstellen eigener Schokopralinen, was den Schüler*innen viel Spaß machte. Mitfinanziert wurde der Workshop von der Stadtgemeinde Krems.

Foto 1 von links: Nora Püringer, Lorna Schmidlechner, Andras Fejer, Maximilian Jatschka, Carla Hundsberger, Marie Ratay, Marielle Siedler

Foto 2 von links: Sidelya Güngör , Maya Bennersdorfer, Mona Rucker, Fredrik Wickhoff

Bernadette Stiefelbauer administrator